Resep Masakan Ayam Pop Sederhana Khas Minang

Masakan Ayam Pop adalah menu masakan indonesia yang bisa di temui di rumah makan padang. Ayam Pop ini memang makanan khas dari daerah minang, jadi tidak herang jika masakan ayam pop ini sering di temui di rumah makan padang. Masakan ayam pop biasanya di temani dengan sambal pedas khas minang yang menggugah selera.
Resep Masakan Ayam Pop Rumahan
Masakan Ayam Pop Khas Padang

Cara Membuat Masakan Ayam Pop Sederhana Khas Minang


Bahan:

  • 1 ekor ayam , dipotong 4 bagian
  • 4 siung bawang putih, diparut
  • 300 ml air jeruk nipis 
  • 1 sendok teh garam
  • 2 sendok makan
  • air kelapa secukupnya
  • minyak goreng 

Bumbu halus:

  • 200 gram tomat merah, yang sudah direbus
  • 10 buah cabai merah, yang sudah direbus
  • 12 butir bawang merah, yang sudah direbus
  • 10 mata petai, yang sudah direbus
  • 1 sendok teh garam
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  • 4 sendok makan air panas

Langkah Kerja :

- Bumbu Halus

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum.
  2. Tambahkan air, aduk sampai mendidih. lalu Angkat.

- Ayam

  1. Langkah awal Lumuri potongan ayam dengan bawang putih, garam, dan air jeruk nipis. Diamkan selama 1 jam agar meresap.
  2. Selanjutnya Didihkan air kelapa, masukkan ayam berikut bumbu perendamnya. Masak hingga ayam empuk dan kuah habis. Angkat ayam.
  3. Lalu Panaskan minyak di atas api sedang. Goreng ayam sebentar,lalu angkat dan tiriskan.

0 Response to "Resep Masakan Ayam Pop Sederhana Khas Minang"

Posting Komentar